Fritada Vegetariana por Ana Tomazoni



Esse é mais um conteúdo do “Cozinhando com Nutrição”, e dessa vez trouxemos uma receita vegetariana simples para você fazer nesse feriado. Não esqueça, se quiser saber mais sobre as receitas da chefe Ana Tomazoni (@ana.tomazoni), procure pelo trabalho dela na Escola Sabor & Saber Gastronomia. Fique de olho no nosso site, em breve os conteúdos desses cursos estarão disponíveis.

Deixando as apresentações de lado, vamos para o que interessa.

Sim, estamos na semana santa, e aproveitando essa época do ano temos uma receita vegetariana para vocês. É de conhecimento geral que nessa semana o consumo de carne seja evitado, então o peixe acaba sendo a opção mais famosas para substituir a proteína da carne.

Mas esse post é para você, pessoa vegetariana que não encontrou nenhuma receita para fazer nesse dia. Para ela você só vai precisar de vegetais e alguns minutos do seu dia.

Então, coloca uma música, lave bem as mãos e vamos começar pelos ingredientes.

 

  • 1/2 colher de sopa de azeite de azeite
  • 5 Ovos grandes inteiros
  • 1 abobrinha ralada grossa(crua)
  • 1 xícara de chá de alho poro
  • 1 Cenoura ralada fina
  • 5 colheres (sopa) amido de milho ou tapioca
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sobremesa de Fermento Químico em Pó
  • 1 xícara de Queijo Muçarela picadinho ou queijo de sua preferência
  • Sal, noz moscada e pimenta a gosto

 

Ingredientes devidamente separados, agora começa a parte mais saborosa, o preparo. Não se preocupe, essa parte é bem fácil, há quem diga que é ainda mais fácil que achar os ingredientes.

 

 

Modo de Preparo

  • Pré aqueça o forno, em uma temperatura de aproximadamente 180 graus.
  • Bata com um garfo para misturar os ovos, o leite, o amido de milho, ou tapioca adicione o fermento e o sal.
  • Adicione a abobrinha, a cenoura, o alho porro, salsa picada, misturando
  • Tempere com pimenta, noz moscada e sal.

 

Aqui está ela, a última etapa. Contenha a ansiedade e siga os passos corretamente.

 

Montagem

  • Na forma untada com azeite coloque o que preparou nos passos acima
  • Acrescente o queijo
  • Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até ficar douradinha.
  • Sirva quente.

 

Caso queira diminuir ainda mais o tempo de preparo você pode fazer a fritada na frigideira.

 

Receita pronta, está na hora de experimentar, não esquece de dizer para a gente o que achou dela. Para ajudar mais ainda que tal compartilhar com seus amigos?


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